联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
海南青少年希望基金会选举产生新一届理事会
发布人:基金会    发布时间:2020-10-19 16:48:52 阅读:823次

 

 

 

      10月16日上午,海南省青少年希望基金会八届一次理事会在海口召开。共青团海南省委书记陈屿,基金会理事及监事代表共20余人出席会议。

      会议选举王禄安、王永华、文文、叶茂、孙林、羊光然、庄炳聪、吴彩丽、吴日新、郑聪辉、郑小冬、郑承耀、俞保华、黄桂提、符文生、谢玟琪、路璐17人为八届理事会理事,选举羊光然担任八届理事会理事长,选举王禄安、黄桂提、叶茂、郑聪辉、孙林、庄炳聪担任八届理事会副理事长,选举文文担任八届理事会秘书长、吴日新、符文生担任八届理事会副秘书长,选举杨亚福、雷生富、王昉担任八届理事会监事。会议审议通过了海南青基会第七届理事会工作报告,讨论修改了基金会章程,审议通过了海南青基会财务内部管理制度、海南青基会贯彻落实习近平总书记寄语希望工程精神实施项目的议案、海南青基会2020年重大财务支出的议案、海南青基会申请为慈善组织的议案。会上,陈屿书记为新当选的理事、监事颁授了聘书。
 

共青团海南省委书记陈屿为海南青基会八届理事会
理事长羊光然颁发聘书

共青团海南省委书记陈屿为海南青基会八届理事会
副理事长颁发聘书


共青团海南省委书记陈屿为海南青基会八届理事会
秘书长、副秘书长、理事颁发聘书

共青团海南省委书记陈屿为海南青基会八届理事会
监事颁发聘书

 
共青团海南省委书记陈屿讲话

海南省青少年希望基金会理事长羊光然作
海南青基会第七届理事会工作报告
 
      共青团海南省委书记陈屿在总结讲话中充分肯定了海南青基会第七届理事会的工作,并围绕如何贯彻落实习近平总书记对希望工程重要寄语精神、推动新时代海南希望工程创新发展,提出四点意见:一是坚持党的领导,突出为党“育人”功能,不断拓展和丰富品牌内涵。他分别对未来5年海南希望工程实施的“助学兴教计划、健康守护计划、素质提升计划、紧急救助计划、铸魂育人计划”五大计划提出了具体建议;二是坚持改革创新,适应时代特点,不断推进与提升品牌质量。他深刻剖析海南希望工程当前存在的“社会资源动员方式单一、缺少创新机制”等痛点,提出了互联网众筹筹款新模式、动员方式由行政动员向社会动员为主转变的工作建议,并对下一步提出的海南希望工程改革创新,建立海南省青少年事业发展中心等情况作了详细阐述;三是聚焦主责主业,融入共青团工作格局,助力提高品牌贡献度,他认为海南希望工程要聚焦共青团主责主业,紧抓青少年意识形态教育,聚焦党委政府的中心工作,重点围绕“脱贫攻坚、乡村振兴以及自贸港建设”三个方面作贡献,不断提升新时代共青团的“三力一度” ;四是健全制度建设,加强专业管理,推进与实现希望工程事业化发展,他提出海南希望工程要呵护好希望工程的品牌,依法办公益,将慈善法、基金会管理条例等管理规定贯穿于项目运行、队伍建设和组织文化建设之中,同时不能凭着经验和感情去做事,要不断提升在公益项目设计、项目实施和人才团队等方面的专业化水平,提高海南希望工程的公信力。
      会上,王禄安、叶茂、杨亚福、谢玟琪、吴彩丽、俞保华、郑承耀七位理事、监事围绕如何贯彻落实习近平寄语希望工程精神,如何解决海南希望工程转型升级过程中存在的问题提出了很好的建议。
 
 
 
 
 
 
 
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号