联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
中国茅台 国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动山西省助学金发放仪式
发布人:基金会    发布时间:2020-9-21 10:57:39 阅读:653次
来源:微信公众号 山西希望工程
 
 
      9月18日上午,由中国青少年发展基金会、共青团山西省委、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、山西省青少年发展基金会共同举办的“中国茅台·国之栋梁2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动山西省助学金发放仪式”在太原举行。团省委书记张钧出席发放仪式。




中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司
党委委员、副总经理高山致辞  

      “中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动从2012年开始,茅台集团已连续9年累计捐资9.14亿元,使18.28万名困难学子因教育改变命运,是迄今为止中国捐资规模最大、覆盖面最广、受益人数最多的助学公益项目。9年来,茅台先后为山西的贫困学子捐助了2160万元,帮助4320名大学新生圆了大学梦,解决其从家门到校门的交通与生活费。
 
 
团省委书记张钧
向中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司
颁发荣誉奖牌
中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司
党委委员、副总经理高山接受


贵州茅台酒股份有限公司副总经理
贵州茅台酒销售有限公司党委书记、董事长王晓维
向山西省青少年发展基金会捐赠
山西省少工委主任丁国栋接受


山西省青少年发展基金会理事长张华
向贵州茅台销售有限公司山西省区颁发
希望工程公益协作伙伴牌匾
贵州茅台酒销售有限公司山西省区经理费林接受

      2020年是具有里程碑意义的一年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。在决战决胜脱贫攻坚之年、全面建成小康社会收官之年,茅台集团携手山西省青基会如期把温暖传递给莘莘学子,践行希望工程助学育人的初心使命。
 
 
      捐赠仪式上,张钧书记对中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司的善举表示感谢,也对我省希望工程30年的工作给予了充分肯定并向受助学生提出希望:一是希望同学们努力学习,做自强自立的青春榜样;二是希望他们学有所成,做勤于圆梦的时代新人;三是希望孩子们饮水思源,做向上向善的好青年。


 
 
 
      今年,是山西实施希望工程30周年,希望工程圆梦行动在山西省开展实施15年间,我省希望工程圆梦行动累计筹资7900余万元,资助我省18400余名贫困大学新生圆梦大学,为推动教育公平、助青年成长成才、改善社会民生发挥了积极作用。
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号