联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >公益动态 公益动态
“书香中梁”进徐州 助力祖国“未来”健康成长
发布人:基金会    发布时间:2020-9-10 16:32:49 阅读:1358次

来源:北国网

 

  暑退九霄净,秋澄万景清。在99公益日及第36个教师节来临之际,中梁爱心公益之旅继续温暖向前。

 

  9月9日,“书香中梁”公益捐赠签约仪式在南京师范大学附属徐州市大学路实验学校圆满举行。中梁控股集团携手中梁公益基金会为徐州大学路实验学校捐资35万元用于增添图书、设置爱心助学金等。

 

 

  “书香中梁”是中梁控股响应国家号召、聚焦青少年成长教育,助力青少年阅读而启动的公益项目,计划五年内在有需要的边远或贫困乡镇的一百所学校建立爱心图书室,给孩子们提供更多阅读机会,帮助孩子们开阔眼界,充实知识,更快成长。

 

  徐州是中梁聚焦深耕的核心城市之一,截至目前已在徐州泉山区、高新技术开发区、邳州、睢宁、新沂等地落地共计9个项目,累计投资达186.47亿元。经过多次考察走访,中梁控股集团、中梁公益基金最终确定徐州市大学路实验学校为捐赠对象。该学校开办于2017年9月,是一所公办九年一贯制学校,目前共有50个教学班 2700余人,学校教育教学质量全区领先,在今年中考中,学生合格率荣获全市公办学校第一名的好成绩。本次“书香中梁”捐赠35万元,包括15000多册图书和对优秀师生的奖励,将为学生们营造书香校园,从万千爱心书中汲取知识的能量,感受世界的精彩。

 

  徐州市铜山区政府办公室副主任在捐赠仪式致辞中指出:教育是国之大计。“书香中梁,培养栋梁”,是今天的活动主题,更是我们的初心。我们希望为同学们提供更多阅读、学习机会,帮助你们开阔眼界,充实知识,更快成长。他充分肯定了中梁控股集团在受新冠肺炎疫情影响下,仍不忘回馈社会、支持教育、关心青少年成长的捐资助学行为。

 

 

  中梁控股集团董事长杨剑以书信的形式,为本次活动送来期望和祝愿,他表示,书籍是人类进步的阶梯,开展“书香中梁”行动,希望能帮助孩子们学习成长,帮助孩子们多读书、读好书,等他们成为社会栋梁的时候,也同样会用知识和智慧回报社会,为美好生活创造价值。

 

  知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生、获取知识的重要手段和最佳途径,中梁充分认识到扶智才是真正的扶贫。为了给孩子们提供更多的阅读机会,帮助孩子们开阔眼界,充实知识,更快成长,2016年集团启动了“书香中梁”公益行动,2018年“爱心图书室”项目正式纳入“光彩书屋”计划。短短四年,“书香中梁”的足迹已遍布青海、西藏、云南等14个省市地区,为72所偏远或有需要的学校,持续推动有需要地区的教育事业发展,助力祖国“未来”健康成长。

 

  行世间大道,做中国栋梁。饮水思源,“做社会价值担当者”是中梁控股一直以来坚持践行的责任理念。在规模经济效益稳健扩张的同时,中梁控股积极回馈社会,持续推进在教育扶持、精准扶贫等多个领域的公益事业,积极履行企业社会责任。

 

 

  展望未来,中梁将继续践行社会价值担当者,推动“书香中梁”五年百校公益计划的实施,并持续发力社会责任的各个维度,努力成为社会通往未来美好道路上的一股重要力量。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号