联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
慈善日行慈善 用爱心守护希望 2020希望工程圆梦行动 越人助学金发放仪式在郑州举行
发布人:基金会    发布时间:2020-9-10 16:01:46 阅读:1434次

 来源:微信公众号 河南希望工程

 

9月5日,正值第五个“中华慈善日”之际,希望工程越人助学金在郑州举行发放仪式。河南省青少年发展基金会、河南省希望工程办公室、河南省越人集团有限公司、受资助的学生和新闻媒体朋友们参加了仪式。





仪式上,越人集团向河南省青少年发展基金会捐赠了13.64万元,河南省青少年发展基金会向越人集团颁发了爱心单位铜牌,并为31名受助学生每人发放4000元助学金,受助学生代表进行了发言,河南省越人集团有限公司总裁廖予里和河南省希望工程办公室主任申继东发表了讲话。

越人集团自2010年开始参与河南省希望工程圆梦行动以来,连续11年向河南省希望工程办公室捐赠累计100余万元,帮助437名贫困学子顺利走进大学、完成学业。越人集团在企业稳步发展的过程中,始终践行以“为推动人类健康事业而倾尽全力”企业使命,十一年来一直坚持参与“河南希望工程圆梦行动”,特别是在今年疫情的影响下,他们与受助学子一起共克时艰,助力他们实现大学梦想,在他们的帮助下,目前已有300余名孩子顺利完成了学业。在2019年全国希望工程三十周年之际,河南省越人集团有限公司被表彰为“希望工程30年突出贡献者”。

在受助学生中,郭家宝等三名同学的情况比较特殊。其中来自禹州市火龙镇后董村的18岁男孩儿郭家宝从小带父求学的事迹,曾经被央视新闻频道、国际频道等多家媒体报道。郭家宝3岁时,母亲因乳腺癌不幸去世,5岁时,父亲郭英杰在山西一个小煤窑打工时突遭意外,摔断了脊椎,造成高位截瘫,头部以下部位全部功能丧失。从那时起年仅5岁的郭家宝在当地政府、学校和爱心人士的帮助下,一边学着照顾瘫痪在床的父亲,一边读完了小学、初中和高中。今年高考,郭家宝考了553分,高出河南理科一本线9分,最终被中原工学院软件工程专业录取。查出成绩当天凌晨,父子俩都很激动。8月底,郭家宝收到录取通知书时,61岁的父亲落泪了,“总算是熬出头了!”但转眼,郭家宝又不得不为学费和父亲生活担忧。得知郭家宝的情况后,越人医药决定连续4年资助他完成学业,九月底他也将带着他的父亲继续自己的求学之路。





为贯彻落实习近平总书记对希望工程30周年寄语精神,切实帮助我省2020年考入大学本科院校的贫困学子渡过难关,实现上大学的梦想,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会共同发起2020年“河南希望工程圆梦行动”;自2004年“河南希望工程圆梦行动”启动以来,在社会各界的大力支持和热心参与下,截至2019年累计筹集善款2.62亿元,帮助81481名贫困学生完成学业,成为共青团服务青少年成长成才的重要载体和响亮品牌,同时在助力脱贫攻坚做出了突出贡献。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号