联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
郑州希望工程圆梦行动“华磊助学金”助力25名寒门学子圆梦大学
发布人:基金会    发布时间:2020-9-10 15:49:09 阅读:1345次

 来源:微信公众号 郑州共青团

 

“华磊助学金”助力寒门学子圆梦大学

9月8日,由团郑州市委、郑州市希望办与河南华磊糖酒有限公司联合举办的2020郑州希望工程圆梦行动“华磊助学金”发放仪式在国酒源通公司举行。团郑州市委副书记闫鹏、团郑州市委希望工程办公室主任郭滨、贵州茅台河南省区副经理黄光龙、河南华磊糖酒有限公司董事长孔磊等领导和嘉宾出席发放仪式。25名受助学生来到现场,每人领取4000元助学金,帮助他们解决从家门到校门的困难,实现求学梦想。

 

 

仪式前,学子们观看了华磊公司宣传片,了解公司的基本情况。仪式上,河南华磊糖酒有限公司董事长孔磊向“郑州希望工程圆梦行动”捐款,团郑州市委副书记闫鹏接受捐赠,并代表团郑州市委、郑州市希望工程办公室为河南华磊糖酒有限公司颁发“爱心企业”匾牌;与会嘉宾为受助学生代表发放了助学金。新生代表发言中,在感谢希望工程和社会各界关心帮助,表示珍惜这次上大学的机会,以自信的态度,坚持的信念,谦逊的态度完成学业,成长为新时代优秀大学生,并将这份爱心与温暖传递下去,以爱心回馈爱心。

 

 

团郑州市委希望办主任郭滨在发言中表示,感谢华磊公司长期以来对郑州希望工程圆梦行动的支持,同时,希望同学们牢记关爱,刻苦努力,通过自己的不懈奋斗,都有一个美好的前程。

 

 

华磊公司与郑州希望工程合作十年,深入参与圆梦行动中,无私帮助寒门学子,弘扬了扶危济困、助人为乐的传统美德。今年,河南华磊糖酒有限公司捐赠10万元,资助即将走入大学校门的贫困大学生,渡过难关,圆梦大学。

 

希望学子“青春寻访”走进黄河网络安全科技馆

2020年国家网络安全宣传周即将在中国郑州启幕,助学金发放仪式结束后,团郑州市委、郑州市希望办组织华磊学子们前往黄河网络安全科技馆开展希望学子“青春寻访”活动。

 

 

黄河网络安全科技馆作为2020国家网络安全宣传周活动的核心场馆,展示了最前沿的网络科技和网络安全知识成果。期间同学们参观了场馆的个人安全区、政企安全区、社会安全区、综合竞技区四个部分。

 

    

 

通过本次寻访活动,让青年了解网络安全最新的技术,通过参观学习,提醒青年关注网络安全问题,在参与过程中坚定文化自信,担当时代责任,延续公益力量。

 

马上要步入哈尔滨工业大学的陈世豪说:今天不但得到郑州希望工程圆梦行动“华磊助学金”的资助,而且通过寻访活动,看到的都是最新最顶尖的网络知识,从拟态防御、人工智能等方面都更加了解互联网,今后学习互联网更有兴趣了。

 

 

刚刚考入河南中医药大学高雅倩说:随着郑州建设国家中心城市的步伐不断加快,有越来越多的大型活动落户郑州,很自豪,厉害了,我的郑州!马上开始我的大学生活,我要更加努力成长优秀大学生,在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新际遇中持续提高自身素质和能力,为蓬勃的发展的郑州贡献自己的青春力量。

 

 

希望工程是一项青春、阳光的事业。新时代的希望工程不仅仅是帮助寒门学子完成学业,将更加突显育人功能,更加注重实用价值、注重实践体验、注重开阔眼界。下一步,团郑州市委、郑州市希望办将深刻把握农村青少年、困难家庭青少年从“有学上”到“上好学”的需求变化,为青少年提供有温度的经济支持、学习场景、发展机会等方面的资助,努力使每一名受助者成长为社会主义建设者和接班人,成为公益火种的传递者、希望工程品牌的传播者。

 


 

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号