联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
海南希望工程救助先心病儿童项目再创新模式——全省首个“首彩心管家”在省儿童医院成立
发布人:基金会    发布时间:2020/8/10 10:10:58 阅读:544次

      8月9日上午,中华慈善总会·首彩爱心基金签约仪式暨首彩心管家揭牌仪式在海南省儿童医院举行,海南省妇女儿童医学中心党委书记顾硕、首彩集团首席战略官兼中华慈善总会·首彩爱心基金执行会长向媛芬、海南省青少年希望基金会理事长羊光然、海口宏丰泰酒业有限公司董事长郑小冬,首彩集团副总裁黄德创等领导和嘉宾出席仪式。

海南省青少年希望基金会理事长羊光然致辞

海南省妇女儿童医学中心党委书记顾硕致辞

首彩集团首席战略官兼中华慈善总会
首彩爱心基金执行会长向媛芬致辞

      仪式上,中华慈善总会·首彩爱心基金、海南省妇女儿童医学中心双方进行签约,这是继海南医学院第一附属医院之后又一家支持“天使的心跳”——首彩海南希望工程先心病儿童公益救助项目的医疗机构。
      首彩集团及中华慈善总会·首彩爱心基金、海南省青少年希望基金会、海南省妇女儿童医学中心、海口宏丰泰酒业有限公司、左印国际美术教育妇儿中心等爱心单位领导共同为首彩公益空间(心管家)揭牌。首彩公益空间(心管家)是首彩联合医院开创新型诊疗模式,旨在为先心病患儿搭建“医疗救助+术后关爱+艺术慈善”三位一体的综合性驻院爱心园地,提供全方位的关爱救助体系。截止目前,首彩公益空间已落地深圳、上海、长沙、西安、遵义等地的爱心医院。
       “天使的心跳”——首彩海南希望工程先心病儿童公益救助项目主要是救助海南地区患有先天性心脏病的儿童,给他们提供全额的免费手术治疗。该项目是我省希望工程精准扶贫计划系列项目之一,也是海南希望工程从助学领域扩大到助医领域的重要突破举措。项目自2016年5月28日启动以来,海南省青少年希望基金会、中华慈善总会·首彩爱心基金和海口宏丰泰酒业有限公司,携手海南医学院第一附属医院等多家爱心单位,共同用爱付诸于善行。四年来,项目共筹款1375814元,在全省200多名先心病申请患儿中,筛查出13名符合手术的先心病患儿,并成功治愈,手术费用共计花费583976.92元(其中项目支持238656元,新农合医疗报销345320.92元)。

全体领导和嘉宾为“首彩心管家”揭牌
 
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号