联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
千里送画 情满天涯——湖北,你们的情我们收到了!
发布人:基金会    发布时间:2020/6/1 11:13:41 阅读:1487次

      人们常说患难见真情,在全国上下沦陷水深火热的肺炎疫情之时,在湖北最困难的时候,党中央统一部署,带领全国各地各部门、社会各界人士凝心聚力众同舟共济、共克时艰。如今新冠肺炎疫情“寒冬”渐退,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,湖北迎来了盼望已久的春天,满园樱花如约而至。

 
琼尽全力 荆生相伴
 
      为了分享战疫胜利的喜悦,感激同胞的相助之情,共青团湖北省委、湖北省青少年发展基金会特别邀请知名画家亲笔作画,赠送给共青团海南省委。随着画作一起送来的,还有两行简短而真挚的文字。“琼尽全力,荆生相伴”,这行文字使用了“穷尽全力、今生相伴”的谐音,既如在吟诵着琼岛儿女的大爱诗篇,又好似在演奏着琼荆两地人民危难时刻同呼吸共命运的深情赞歌。千里送画传情谊,这不仅寄托着湖北投桃报李的真情,代表着琼荆两地人民的深厚同胞情,更反映了中国人民从古至今骨子里从未停歇过的团结一心,就像国歌《义勇军进行曲》所写:
      中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。
      起来!起来!起来!
      我们万众一心,
      冒着敌人的炮火,前进!
      冒着敌人的炮火,前进!
      前进!前进、进!
 
 
      同舟共济抗疫情,守望相助渡难关。新冠肺炎疫情爆发以来,共青团海南省委、海南省青年联合会、海南省少工委、海南省学生联合会、海南省青少年希望基金会、海南省青年企业家协会共同发起“抗击疫情·希望同行——海南希望工程特别行动”,活动得到了近10万名来自海南各级团组织、青联委员、青企协会员、广大团员青年学生、少先队员及社会各界爱心单位员工的积极响应,截止3月26日活动结束前共筹集捐款5186135.82元,已分五批向湖北省青少年发展基金会划拨捐款4624244.29元,向海南支援湖北荆州医疗救援队捐赠价值21万元的隔离衣3000件,送去了海南人民的深情厚谊。剩余的捐款将用于“同舟共济 青春偕进——海南希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”。
 

第一批拨款回单

 

 

 

 

第二批拨款回单

 

 

第三批拨款回单

 

 

第四批购买物资拨款回

第五批拨款回单

 

 
第六批拨款回单
 
3000件隔离衣定向捐赠给海南支援湖北荆州医疗救援队
 
      疫情时期的募捐行动见证了琼荆两地人民深厚感情,见证了全国共青团组织听党指挥、行动迅速的执行担当。万物复苏整装待发,海南共青团、海南青基会将继续携手共青团湖北省委、湖北青基会等团组织,以坚定不移贯彻落实习近平总书记对希望工程的寄语精神为主导,继续发挥希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面的重要作用,共同为青少年提供新助力、播种新希望。
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号