联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
二十二年心系教育,二十二年情系云南
发布人:基金会    发布时间:2018-11-7 15:49:12 阅读:476次

香港福建希望工程基金会来滇回访希望小学

从哀牢山旁的玉溪到洱海湖畔的大理,从玉龙雪山脚下的丽江到热带雨林的西双版纳。他们把爱心留在了云岭大地。

 

 

10月25日至30日,在云南青基会秘书长倪志伟的陪同下香港福建希望工程基金会组团访问了云南5个州市,这是香港福建希望工程基金会基金会自1996年与云南结缘以来第11次访问云南,此次访问以香港福建希望工程基金会主席谢燕川为团长的一行爱心人士。先后访问了易门县、祥云县、漾濞县、洱源县、玉龙县、景洪市6所由香港福建希望工程基金会援建的希望小学。考察了解云南边陲少数民族地区的教育、经济和社会发展情况,与彝族、白族、纳西族、哈尼族、傣族等各地的少数民族交流,为玉溪市易门县六街街道吴健南捐建的『健南希望小学』、大理州祥云县祥城镇和漾濞县苍山西镇蔡经阳伉俪捐建的2所『蔡经阳希望小学』、丽江市玉龙县白沙镇陈秉志伉俪捐建的『正心希望小学』、西双版纳州景洪市勐龙镇勐宋村王曼源捐建的『一片树叶希望小学』落成举行揭牌仪式。5所希望小学揭牌,走访了解12年前大理州洱源县三营镇陆轩辉捐建陆轩辉希望小学教学楼和今年新捐赠的电脑设备情况。30日中午,共青团云南省委书记唐源、云南省政府秘书二处处长毛海寿赴机场迎接并与代表团一行进行交流会谈。

 

 

爱心团一行每到一所学校,都认真查看了教学楼、厨房等设施,并与学生进行学习、生活情况交流。2014年至2016年间,香港福建希望工程基金会携手吴健南先生捐款55万港元、蔡经阳伉俪捐款110万港元、陈秉志伉俪捐款55万港元、王曼源先生捐款55万港元分别通过云南希望工程援助4所学校。看着师生在新校园里快乐地学习,爱心团成员每个人心里都是暖意融融。

 

 

谢燕川主席说:我们只是做了一点力所能及的工作,却受到各级政府、教育部门和社会各界热心公益人士的重视、支持和礼遇,让我们感到温暖的同时,也心生惭愧,我们做的尚不够,今后我们会努力做得更好!助力偏远山区的孩子们插上理想和智慧的翅膀!

在走访了洱源县陆轩辉希望小学后,访问团一行与云南省青基会秘书长、县教育局长、校长和老师们座谈,探讨香港福建希望工程基金会的捐资专案,由90年代的捐助危旧校舍 的1.0模式,而后由1.0版到2.0版,从“资助”到“资助+发展”;2.0版到3.0版;向“资助+发展+标准化”努力;由捐赠教学楼的模式,再进入到现今利用互联网引入优质教育的3.0捐资助学模式,以便让偏远山区的孩子,可以一健知晓天下事,公平享受优质教育资源。此行收穫甚大,为香港福建希望工程基金会未来实施智慧型教育捐资助学模式构建了较为系统的思路。

从1996年至今,香港福建希望工程基金会共向云南捐款港币近2千万元,援建希望学校56所,1座大桥,添置教学设备及校园改造,为改善云南农村学校办学条件做出了积极贡献。

 

 

(来源:云南省青少年发展基金会)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |