联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
青春启航,梦想飞扬
发布人:基金会    发布时间:2018-10-30 11:45:50 阅读:864次

2018年10月28日下午,三亚百年农工子弟职业学校2018年度毕业暨开学典礼在三亚亚龙湾天域度假酒店举行,到场参加典礼的除了三亚百年农工子弟职业学校200余名师生,还有政府部门、爱心企业、爱心人士、志愿者团队、媒体朋友以及部分家长。

 

奏唱国歌

百年职校的使命和愿景:为贫困年轻人提供最好的职业教育,让职业教育帮助每个年轻人获得幸福人生。百年职校努力探索新时代职业教育的全人教育模式 。三亚百年农工子弟职业学校自2010年创办以来,已培养779人,毕业生412人,毕业生全部顺利就业,不仅改善了学生家庭经济状况,同时学生也获得了良好的个人职业发展。今年61名2015级毕业生目前也已完成实习,顺利走上了工作岗位,而2018级的新同学也步入百年校园,开启了崭新的学习生活。

 

省青少年希望基金会副秘书长文文讲话

 

与会嘉宾为 2015 级毕业生颁发毕业证书

三亚百年农工子弟职业学校是由海南省青少年希望基金会举办,中国建设银行为学校提供办学资金和教学方面的支持,三亚天域度假酒店为学校提供办学场地,为同学们提供更好的生活环境和教育资源。此外,还有三亚万豪度假酒店、雅居乐莱佛士酒店、金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店、美丽之冠大树酒店、哈曼酒店、太阳湾柏悦酒店等9家合作单位为学生解决教学实训、毕业实习、学生就业等方面的问题,同时也给与学校资金及物资方面的捐助。

典礼上中国建设银行海南分行张远显先生说到“教育照亮人生,技能立足社会”,是百年职校的校训,这其中也寄托着许多贫困年轻人的读书梦、成才梦。正如著名作家泰戈尔所说的,爱,不是因为看到了才相信,而是相信了才看到。所以我认为,爱是一种信仰,因为我们相信。让我们携起手来,用爱心托起明天的希望!

 

中国建设银行海南分行公共关系与企业文化部张远显致辞

天域度假酒店总经理助理陈国清先生说到想送给百年职校8个字:不忘初心,脚踏实地。

 

百年三亚天域度假酒店总经理助理陈国清致辞

这些年,天域酒店深入参与到百年的校园建设、课程教学、岗位实践、实习就业等每一个环节,累计超400名同学在天域参加勤工助实习或就业,目前任有大量学生在酒店工作,其中不乏各部门的经理、主管等核心骨干,这是一个令人感到欣慰的成果。我们由衷地希望,百年天域,未来能够继续血脉相连,携手同行。

在毕业典礼上,本届毕业生代表王乖乖和2018级新生代表严国霞进行了发言,表达了对素未谋面的姚莉妈妈以及社会各界爱心企业和爱心人士的感激之情。她们表示将会更严格的要求自己,用她们的行动、她们的成长,回报每一位帮助过她们的爱心企业、爱心人士。

 

2015 级毕业生代表王乖乖发言

 

2018 级新生代表严国霞发言

在现场,三亚百年农工子弟职业学校已经毕业和实习的学子们更是用自己的实际行动传递爱,2015级毕业生实习期间为母校捐款53665.50元,典礼现场捐款10600元,共计捐款64265.50元。

 

现场捐款

海南省青少年希望基金会副秘书长文文以兄长和朋友的身份向同学们分享了“四惜一爱”的五点感悟:一惜在校三年的经历,珍惜和传承社会各界爱心人士的爱心;二惜自己选择的职业,在平凡的岗位上实现人生价值;三惜与自己相处的每一个人,心存感激,常思回报;四惜自己的身体,珍爱健康;五爱伟大的国家,珍惜所处的伟大时代并为之作出贡献。

典礼的最后,三亚百年农工子弟职业学校学生代表在台上朗诵诗歌《这也是一切》、演唱《相信爱》及三亚三亚百年农工子弟职业学校校歌《百年之光》向社会各界爱心单位/人士表达了感谢,也表明了他们不会因为贫困而放弃自己、放弃生活的决心。

 

校旗传递

 

合唱《相信爱》、校歌《百年之光》

 

活动现场

 

(来源:海南希望工程)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |