联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
2018“友邦中国青少年足球发展 项目”海南省足球联赛落幕 陵水县中山小学代表队夺得桂冠
发布人:基金会    发布时间:2018-10-22 17:04:28 阅读:1156次

 

闭幕式现场

10月21日,由中国青少年发展基金会、友邦中国有限公司主办,海南省青少年希望基金会、海南师范大学体育学院、琼海市足球协会、共青团琼海市委承办海南省青少年足球发展促进会、共青团万宁市委、共青团琼中县委、共青团陵水县委协办的2018“友邦中国青少年足球发展项目”海南省足球联赛圆满落幕。

来自琼中、陵水、万宁、琼海8所乡村学校的80名足球小队员经过两天5轮的激烈角逐,最终陵水县椰林镇中山小学代表队夺得冠军奖杯,琼海市中原镇中心小学、琼中县乌石学校两支代表队分列亚、季军。海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新、海南省青少年活动中心副主任符文生、海南师范大学体育学院教授黄振洲、共青团琼海市委副书记符婷婷、琼海市足球协会会长符策壮、秘书长黄朝晖出席了闭幕式,并为获奖队伍颁奖。

 

海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新致闭幕词

当日中午12时,陵水县椰林镇中山小学代表队和琼海市中原镇中心小学两支球队突破层层重围会师决赛。赛时,虽是大雨滂沱、气温偏低,但球员、观众们的热情却丝毫不减。比赛一开场琼海市中原镇中心小学代表队发起猛烈进攻,首先攻破对方球门,陵水县椰林镇中山小学代表队发起反击,双方以平局结束上半场。下半场,陵水县椰林镇中山小学代表队队员进攻凌厉,一路披荆斩棘,全队上下气势如虹,4:1的成绩赢得了本次赛事的冠军。

 

陵水县椰林镇中山小学代表队对战

 

琼海市中原镇中心小学代表队

本次联赛的其他奖项相继出炉,琼中县红毛希望小学陵水县隆广镇丹录COSL希望小学获得优秀组织奖陵水县椰林镇中山小学的教练韦浪、王树玮获得优秀教练员奖、来自琼海市中原镇中心小学代表队的王明灿、万宁市北大镇禄马希望学校代表队的蔡亲豪、琼中县红毛希望小学代表队的王兴民、琼中县椰林镇乌石学校代表队的周道佳、琼中县营根镇中心小学代表队的邓文益、陵水县中山小学代表队的龙丁天、陵水县本号镇福和希望小学代表队的胡其博、陵水县隆广镇丹录COSL希望小学代表队的符俊标分别获得希望之星奖。本次赛事进行了网络同步直播,在线峰值突破500人。

 

出席仪式的领导与冠军队伍合影

海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新为获得冠军的

 

陵水县椰林镇中山小学代表队颁奖

海南省青少年活动中心副主任符文生为获得亚军的

 

琼海市中原镇中心小学代表队颁奖

海南师范大学体育学院黄振洲教授为获得季军的

 

琼中县乌石学校代表队颁奖

共青团琼海市委副书记符婷婷为获得优秀组织奖的琼中县

 

红毛希望小学和陵水县隆广镇丹录COSL希望小学颁奖

琼海市足球协会会长符策壮为获得优秀教练员奖的

 

陵水县中山小学韦浪、王树玮老师颁奖

琼海市足球协会秘书长黄朝晖为“希望之星”获奖者颁奖

小队员们赛场上互相帮助,充分体现了

 

“友谊第一,比赛第二”的运动精神。

小队员们在雨中激战

比赛现场虽是大雨滂沱,小队员们不惧风雨,奋力拼搏。

本次联赛的冠亚军球队将于11月初代表海南到上海参加四省联赛。“友邦中国青少年足球发展项目”让乡村孩子能够体验足球的乐趣和魅力,通过此次比赛不仅增强了孩子们的身体素质,培养了体育竞技精神,还为提升我省青少年足球基础,推动我省青少年足球事业的发展,助力我省青少年的“足球梦”的实现划上了浓墨重彩的一笔。

 

2018“友邦中国青少年足球发展项目”

海南省足球联赛获奖名单

一、冠军:陵水县椰林镇中山小学代表队

二、亚军:琼海市中原镇中心小学代表队

三、季军:琼中县乌石学校代表队

四、第四名:琼中县红毛希望小学代表队

五、第五名:陵水县隆广镇丹录COSL希望小学代表队

六、第六名:陵水县本号镇福和希望小学代表队

七、第七名:琼中县营根镇中心小学代表队

八、第八名:万宁市北大镇禄马希望学校代表队

九、优秀组织奖:琼中县红毛希望小学

陵水县隆广镇丹录COSL希望小学

十、优秀教练员奖:韦浪、王树玮(陵水县椰林镇中山小学

十一、希望之星奖

王明灿(琼海市中原镇中心小学代表队)

蔡亲豪(万宁市北大镇禄马希望学校代表队)

王兴民(琼中县红毛希望小学代表队)

周道佳琼中县乌石学校代表队

邓文益琼中县营根镇中心小学代表队

龙丁天陵水县椰林镇中山小学代表队

胡其博陵水县本号镇福和希望小学代表队

符俊标陵水县隆广镇丹录COSL希望小学代表队

 

 

   (来源:海南省希望工程)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |