联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
2018“友邦中国青少年足球发展 项目”海南省足球联赛在琼海火热开赛
发布人:基金会    发布时间:2018-10-22 16:47:47 阅读:1156次

 

 

10月20日,由中国青少年发展基金会、友邦中国有限公司主办,海南省青少年希望基金会、海南师范大学体育学院、琼海市足球协会、共青团琼海市委承办,海南省青少年足球发展促进会、共青团万宁市委、共青团琼中县委、共青团陵水县委协办的2018“友邦中国青少年足球发展项目”海南省足球联赛在琼海足协博明足球训练基地盛大开幕。海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新、海南省青少年活动中心副主任符文生、海南师范大学体育学院教授黄振洲、共青团琼海市委书记王绪文、琼海市足球协会会长符策壮、秘书长黄朝晖以及参赛队员、裁判等149人参加了活动。

 

出席开幕式的领导

开幕式上,8支参赛队的队员们个个朝气蓬勃、精神抖擞,他们分别是:琼海市中原镇中心小学代表队、万宁市北大镇禄马希望学校代表队、琼中县红毛希望小学代表队、琼中县营根镇中心小学代表队、琼中县乌石学校代表队、陵水县椰林镇中山小学代表队、陵水县本号镇福和希望小学代表队、陵水县隆广镇丹录COSL希望小学代表队。

今天的比赛现场时不时下起倾盆大雨,足球小队员们不惧困难,愈战愈勇。8支队伍经过12轮小组赛的角逐,共有4支球队出战半决赛,他们分别是:琼海市中原镇中心学校代表队、琼中县红毛希望小学代表队、琼中县乌石学校代表队、陵水县椰林镇中山小学代表队。

 

各代表队列队入场

海南省青少年基金会副秘书长吴日新宣布联赛正式开始

琼海市足球协会会长符策壮致欢迎词

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

 琼海市中原镇中心学校代表队教练向队员讲解战术

万宁市北大镇禄马希望学校代表队教练向队员讲解战术

陵水县本号镇福和希望小学代表队教练向队员讲解战术

陵水县隆广镇丹录COSL希望小学代表队教练

 

向队员讲解战术

琼中县乌石学校代表队对战陵水县本号镇

 

福和希望小学代表队

工作人员为小队员们送上姜汤驱寒

本次联赛赛程分为两个阶段进行单循环积分赛及交叉淘汰赛制,共计5轮20场比赛。设有冠、亚、季军奖,优秀组织奖、优秀教练员奖、希望之星奖。联赛的冠亚军球队将于11月代表海南到上海参加四省联赛。

据悉,今年已是我省第二次开展“友邦中国青少年足球发展项目”。相比去年的活动规模,今年项目的参赛队伍、选拔强度都有大幅提升,共有来自全省8所乡村学校足球队伍参加,分为由志愿者培训、足球支教、足球集训及联赛三个阶段实施,期间,项目得到了海南师范大学体育学院的大力支持,共选派16名大学生志愿者到我省琼中、陵水、万宁、琼海等市县8所乡村学校开展了足球支教活动。

 

(来源:海南省希望工程)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |