联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
二十多年坚守 累累硕果展示 海南省青基会教育扶贫经验受到肯定
发布人:基金会    发布时间:2018-10-15 10:40:10 阅读:1430次

    10月12日,海南省社会组织孵化基地揭牌仪式暨脱贫攻坚交流对接会在省福利大厦举办,海南省副省长苻彩香、省委组织部副部长、两新组织工委书记吴慕君、省政府副秘书长司海英、省民政厅厅长苗延红、省扶贫办主任孟励等领导及各社会组织负责人参加了会议。省内仅2家5A级社会组织在会上作了经验介绍,海南省青少年希望基金会以独具鲜明特色的“教育扶贫”经验赢得了与会领导的一致好评和在场100多人的热烈掌声。海南省青少年希望基金会理事长羊光然以《播种希望  精准发力  积极开展教育扶贫工作》为题,针对我会“教育扶贫”工作中的具体公益项目和成果作了详细介绍。

 

 

海南省副省长苻彩香在会上作重要讲话

 

 

海南省青少年希望基金会理事长羊光然在会上进行经验介绍

作为海南公益领域的标杆,海南省青基会自1992年12月成立以来,凭借着“希望工程”的金字招牌在教育扶贫领域脱颖而出。会上,羊光然理事长用详实的数字向全场展示了青基会26年来所取得的斐然成就:共筹集社会捐款3亿多元人民币,在贫困地区援建希望小学110所;资助贫困学生10万多名(其中贫困大学生4万多名、贫困中小学生10万多名);创办一所全免费的职业学校;为300多所贫困地区学校捐建“希望书库”、“传统文化书屋”和“红色文化书屋”;为全省100多所乡村小学捐建快乐体育园地、快乐音乐园地……这些年来,省青基会的公益身影遍及了教育扶贫的各个领域,以实际行动赢得了党和政府的广泛赞誉,先后获得民政部授予“全国先进社会组织”、中组部授予“全国创先争优先进基层党组织”、国家体育总局授予“全民健身活动先进单位”和“最美海南人”称号等9个国家级奖项和8个省级奖项。机构负责人还荣获了海南至今唯一的个人“中华慈善奖”荣誉。

 

会上专门介绍青基会教育扶贫成果的展板

 

孵化基地大厅LED宣传屏在播放省青基会的扶贫成果

会上,羊光然理事长还对青基会教育扶贫的具体公益项目作了一一介绍。其中,实施希望工程“1+1”助学项目已成功帮助我省6万名贫困中小学生完成学业;实施希望工程圆梦行动项目已筹集善款2.3亿元,资助45498名学生圆大学梦;实施希望小学建设工程已援建希望小学110所,直接受益学生10多万多名;创办全免费的希望工程中职学校已经筹集了来自中国建设银行等单位捐款1800万元,为779名贫困家庭的孩子提供了全免费职业教育和就业机会;实施希望工程振兴乡村教育计划,“支教大本营”、公益课堂等项目已累计委派志愿者支教老师180多人,支持帮扶乡村学校55所,直接受益学生超过1万人,而“优秀传统文化进校园公益项目”共捐赠了价值200万元的红色和传统书籍,举办了115场优秀传统文化进校园活动,覆盖学生达2万多人次。

此外,羊光然理事长向与会领导汇报了未来省青基会参与脱贫攻坚的三项计划,并表明省青基会将始终秉承“不忘初心、不辱使命、不负众望”的理念,与其他社会组织一同携手助力脱贫攻坚工作,充分发挥社会组织在社会公共管理和公共服务中的重要作用。

 

(来源:海南省希望工程)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |