联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
每一次守候都是责任
发布人:基金会    发布时间:2018-10-9 10:26:26 阅读:1781次

精准扶贫“希望心”上海医药爱心救助案例

“自己的孩子不医怎么办,我是他爸爸,我有这个责任心陪他找回健康,并陪着他长大成人,如果没有上海医药集团的帮助,我真的不知道该怎么办了……”

 

 

来自文山市砚山县的先心病患者张万磊在上海医药集团的资助下,从项目合作医院中国人民解放军广州总医院康复出院,来到了云南青基会。

张万磊今年2岁,和爸爸妈妈爷爷奶奶一起生活,爷爷身体残疾,奶奶年岁也高,一家人靠着几亩地维持生活,那时候尽管过得清苦,但也尚好,在张万磊出生一个月的时候,因为高烧不退的缘故,在医院治疗的过程中发现患有严重的先天性心脏病,自此之后这个家庭为小儿子走上了漫漫求医路。

 

 

肺动脉高压,经常咳嗽,发烧,一年里待在医院的日子数不胜数,县医院、市医院都有万磊到过的痕迹。常年求医,耗尽了家里的积蓄,对于只有几亩地过活的农村家庭来说,已然不易。

没钱给孩子治病,就哀求乡里的土医生用草药帮助维系着孩子的身体状况。可是孩子该怎么办,真的没有办法了吗?

事情的转机出现在了今年,万磊的爸爸又一次在市儿童医院等待儿子治疗的时候接到病危通知书,医院的医疗水平有限,需要转诊到医疗技术更好的省外大医院,同时也意味着,这份治病的花销会成倍增加,万磊爸爸顿了顿,脑子里当时一片空白,但是还是下意识的说只要能救我的孩子,我们怎么做都行。当日小万磊被转诊到了中国人民解放军广州总医院。在广州总医院里,万磊享受到了最好的医疗服务,并且在医院医生的推荐协助下,了解到了云南青基会的“希望心生命救助计划”,成功申请了儿子先心病的资助款,为家庭分担了一份忧愁。

 

 

30天的住院历程,9天的重症监护室看护,万磊的爸爸每每合上眼的时候又会被惊醒,梦里那张曾经收到过的病危通知书历历在目,想哭,哭不出来。

肩挑着一个家,照顾着最亲近的人,而好几次这最亲近的人都差点没了,积蓄的压力使得自己摇摇欲坠,陡入虚弥,把自己拉回真实的那一刻来自于怀抱孩子压住手腕的一份重量。

“他是我最爱的儿子啊,作为父亲,这份责任我必须担待到底”。

我想起一句话,离天空最近的地方是父亲的肩膀,而在父亲的肩膀上我能看到最美的太阳,相信在上海医药、中国人民解放军广州总医院和云南青基会的帮助下,万磊会健康成长。

 

(来源:云南省青少年发展基金会微信公众号)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |