联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
献礼世界心脏日,如新捐赠500万元精准救助湖南先心病儿童
发布人:基金会    发布时间:2018-9-30 10:46:22 阅读:873次

9月28日上午,在第19个世界心脏日到来前夕,由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、NU SKIN如新中华儿童心脏病基金共同主办,湖南省青少年发展基金会、中南大学湘雅附二医院共同承办的“希望工程助力脱贫攻坚—如新中华儿童心脏病基金”慈善救助项目湖南启动仪式在中南大学湘雅附二医院学术报告厅顺利举行。NU SKIN 如新中国市场营销副总裁盛子人,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷,共青团湖南省委书记副书记仇怡,湖南省青少年发展基金会理事长李卫锋,中南大学湘雅二医院副院长杨一峰、黎志宏、柴湘平以及如新集团志愿者、中南大学湘雅二医院医护人员以及部分患儿家庭代表共同出席了启动仪式,标志着希望工程助力脱贫攻坚—如新中华儿童心脏病基金慈善救治项目湖南地区正式启动,将为湖南地区的贫困先心病患儿及家庭带来新梦想、“心”希望!

 

NU SKIN 如新中国市场营销副总裁盛子人(右)向湖南青基会理事长李卫锋(左)递交捐赠牌

启动仪式上,NU SKIN 如新市场营销副总裁盛子人代表如新中华儿童心脏病基金向湖南省青少年发展基金会理事长李卫锋递交捐赠牌,宣布十年内将向湖南青基会累计捐款500万元人民币,携手中南大学湘雅二医院救助贫困先心病患儿,帮助他们恢复健康,重获新生。中国青基会卫生健康事业部部长谷岚、湖南青基会常务副秘书长万奕共同向中南大学湘雅二医院颁发“希望工程助力脱贫攻坚——如新中华儿童心脏病基金定点合作医院”牌匾。

 

中国青基会卫生健康事业部部长谷岚、湖南青基会常务副秘书长万奕共同向湘雅二医院副院长黎志宏颁发“希望工程助力脱贫攻坚——如新中华儿童心脏病基金定点合作医院”牌匾

NU SKIN 如新善的力量总监赵金在仪式上介绍了如新集团在青少年先心病慈善救助方面做出的努力,今年恰逢如新中华儿童心脏病基金十周年,NU SKIN会持续努力打造先心病救助标杆项目,同时呼吁更多人关注先心病患儿,号召更多爱心企业、社会组织共同救治。

启动仪式上,共青团湖南省委副书记仇怡表示,如新中华儿童心脏病救助项目体现了如新企业强烈的社会责任感和使命担当,坚持了希望工程雪中送炭的理念,得到了患儿家庭及社会的高度认可。项目的实施也为共青团组织服务青少年拓展了新领域,探索了凝聚爱心企业、医疗单位、社会各界共同关注青少年身心健康的新模式,为因病致贫家庭带来了“新梦想 心希望”,为湖南共青团助力脱贫攻坚丰富了内容,拓宽了载体。

 

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、NU SKIN 如新中国市场营销副总裁盛子人、共青团湖南省委副书记仇怡、湖南省青少年发展基金会理事长李卫锋、中南大学湘雅二医院副院长杨一峰一起上台,共同开启如新中华儿童心脏病基金湖南省救助项目。

启动仪式结束后,仪式参与领导、嘉宾和志愿者一行一同前往病房探访受助患儿,祝福他们能够早日康复,预见更好的自己。

 

 

据了解,先天性心脏病是小儿最常见心脏病,平均每年新增先天性心脏病患者15~20万人,已经成为新生儿死亡的头号杀手。大多数先心病患者经过手术治疗,都可以得到康复,但很多贫困地区患儿由于家庭经济困难,缺乏医疗资源,患儿无法得到及时治疗,错过最佳治疗时期,甚至放弃治疗。为救助贫困先天性心脏病患儿,给贫困家庭创造希望,NU SKIN如新于2008年成立了“NU SKIN 如新中华儿童心脏病基金”。这是针对贫困先天性心脏病患儿所发起的慈善救助项目,所有筹集善款专用于贫困先天性心脏病患儿的医疗救治和前期筛查 ,以及专业医疗培训的研究。过去10年的时间里其救助足迹已遍及上海、台湾、香港、新疆、吉林、山东、云南、黑龙江、广东、广西、河北、陕西、四川、河南、北京等地区,形成了一套完整的 “前期筛查,资助救治,医疗培训,志愿服务”的救助模式。截止至2018年8月底,如新中华儿童心脏病基金共计救助贫困先心病患儿超过7,989名,共计为136,207位贫困儿童提供免费先心病筛查,共计有1,643人次志愿者帮助陪伴了4,929心病患儿,贡献志愿时间6,572小时,共计成功培训250名优秀医生,为儿童心脏专科培养更多专业的力量。

 

如新集团志愿者共同见证湖南启动仪式,并与与会嘉宾合影。

       

          (来源:希望工程微信公众号)      

 

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |