联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >2018年圆梦行动 2018年圆梦行动
屯昌县阳光爱心协会资助贫困大学生助学金发放仪式圆满结束
发布人:基金会    发布时间:2018-9-6 17:13:33 阅读:4201次

 

为助力脱贫攻坚工作,加大教育扶贫力度,形成全社会扶贫帮贫的良好氛围。831日上午,2018年屯昌县阳光爱心协会资助贫困大学生助学金发放仪式在县琼剧院二楼报告厅举行。团县委副书记张华霞、县爱心协会创建人、名誉会长曾辉昌、县爱心协会会长谭公宝及爱心企业代表出席仪式。

本仪式共有以下八项环节:

1.介绍参会嘉宾、会员

 

2.屯昌县阳光爱心协会会长谭公宝发言,向大家汇报爱心协会的从创建初始15人发展到如今两百多人队伍的历程,为孤寡老人、贫困学子带去的温暖,为我县公益事业做出的贡献。

 

 

3.领导以及嘉宾发言

团县委副书记张华霞表达了对县爱心协会以及爱心企业情系教育、回馈社会的社会责任感和使命感的肯定与感谢,希望此举爱心行为能带动和影响身边更多的人投身到这公益事业中;同时寄语受资助学子要努力把关爱化作发奋学习,锻炼品德的精神动力,珍惜来自不易的机会,待以后学成归来,为家乡建设和进步做出贡献。

 

爱心企业家们纷纷表示众人拾柴火焰高,扶贫济困义不容辞,责无旁贷,捐资不分多少,善举何来先后,给优秀的学子前进的动力,希望同学们自强不息、立志成才,常怀感恩之心,常怀报国之志,接过爱心接力棒,传递爱心,相信寒门出贵子。

 

 

4.屯昌县阳光爱心协会创建人、名誉会长曾辉昌汇报助学金募捐情况及资助大学生名单。本次共资助12名准大学生,每人2000元,820日贫困户大学生资料收集结束,不再接受新的申请,但是还会继续关注需要捐助的大学生,尽量给予帮助。

 

 

5.学生代表发言

受资助学生代表唐小宵发言。唐小宵同学向县爱心协会和爱心企业家对贫困学子的深切关爱和慷慨资助表达了衷心的感谢,同时表达了今后勤奋学习、回报社会的决心。

6.颁发助学金

 

7.合影

8.名誉会长曾辉昌做小结

 

 

哪里有需要,哪里就有志愿者蓝马甲。当天,团县委志愿者早早就到达场地配合县爱心协会维持场地秩序,指引嘉宾入座,保持场地干净。扬起青春的风帆,把我们的热情奉献给这个社会,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,做现代文明公民,构建社会和谐社会,紧紧抓住时代主题,建设美丽新屯昌。

 

(来源:共青团屯昌县委员会)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |