联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
习总书记“4·13”讲话稿70米书法长卷获收藏 海南书法家将所得款捐希望工程
发布人:基金会    发布时间:2018-6-4 15:41:25 阅读:6381次

目前,海南在全省范围内举办学习宣传贯彻中共中央总书记习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。海南省儋州市书法家王怀定利用工作之余,用毛笔抄录习总书记“4·13”讲话稿全文。

63日,这幅具有特别重要意义的70米书法长卷被海南国新书苑收藏。王怀定当即决定将所得款两万元人民币全部捐赠给希望工程,为贫困入学儿童尽一份绵薄之力。

当日,海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提向王怀定颁发收藏证书,海南省青少年希望基金会理事长羊光然也向王怀定颁发了捐赠荣誉证书。

 

 

据悉,王怀定系海南省儋州市中和镇人,为儋州市书法家协会会员。练习书法已有30年时间,颇得东坡文化熏陶。今年恰逢海南千载难逢的发展机遇,全岛建设自由贸易试验区(港),王怀定怀着激动的心情,耗时一个星期,利用晚间下班时间,以毛笔书法的形式创作出《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的讲话》70米书法长卷。

该幅作品一气呵成,气势磅礴,震撼人心,被海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提收藏。黄桂提认为,国新书苑收藏王怀定手书70米长卷作品,是因为此幅书法作品抄录了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的讲话,意义重大。“王怀定老师的这幅70米长卷作品,是他花了几天时间一气呵成的,全篇没有一个错字,这也是相当不容易的。正是在王怀定老师的这种精神感召下,也使得我们想要收藏这幅作品,同时也会将这件作品作为国新书苑进步的动力。”黄桂提如是说。

 

 

在捐赠仪式上,王怀定接受媒体访问时表示,历经了海南几十年来的发展变化。今年中共中央总书记习近平在海南建省办经济特区30周年大会上的讲话震撼人心,令全岛上下欢欣鼓舞。“我作为一名普普通通的本土人,我更是激动不已,因为海南岛又迎来改革发展的春天,是千载难逢的机遇。同时,我是一名书法爱好者,想认认真真以书法的形式把习总书记的讲话抄录下来。于是我利用工作之余,每天晚上23小时的时间来进行抄录,历时一个多星期,圆满地完成了此70米的书法长卷。”

著名书法家、北京菩提书画院院长张锦栋,浙江著名画家房企遐,海南省油画院副院长张建雄,海南师范大学美术学院教授赵福才等均对70米书法长卷给予了高度评价。

(来源:凤凰网海南综合)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |