联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
琼海市红色娘子军连红军小学“爱我中华”主题书吧落成
发布人:基金会    发布时间:2018-4-23 17:45:17 阅读:4955次

为深入贯彻十九大、习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化的文件精神,积极响应4.23读书如号召,4月20日下午,由海南省青少年希望基金会、海南必胜客品牌主办,共青团琼海市委、琼海市教育局、海南省红色娘子军连红军小学、海口创屹图书文化有限公司承办的爱我中华红色书吧及传统书吧落成仪式在琼海市红色娘子军连红军小学启动。海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新、共青团琼海市委书记王绪文、琼海市教育局副股长李际文、琼海市阳江镇红军小学校长张家宝等领导嘉宾参加了仪式。

 

仪式现场

“爱我中华”主题书吧分为“红色书吧”和“传统文化书吧”两部分,书吧的建设得到了海南必胜客品牌、海口创屹图书文化有限公司的的大力支持,共投入1000余册图书。

仪式当天,琼海阳江镇红色娘子军连红军小学处处洋溢着红色热情,100名红军小学生代表身着红军服,在红色娘子军王运梅的孙女马秀芹带领下进行“牢记历史 爱我中华”的庄严宣誓,并与领导嘉宾们一同走进书吧阅读红色经典书籍,聆听革命感人故事。

 

庄严宣誓

孩子们在津津有味地阅读书籍

 

孩子们在聆听革命感人故事

海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新在落成仪式上发表了热情洋溢的讲话。他向大家介绍了“爱我中华·希望工程优秀传统文化进校园公益项目的进展情况及成果,并希望同学们珍惜学习机会,争做传统文化和红色精神的传承者,同事希望社会更多企业能积极参与和投身社会慈善事业,与希望工程一起行动,将爱心善举薪火相传。琼海市阳江镇红军小学校长张家宝对海南省青少年希望基金会和海南必胜客品牌为孩子们带来了丰富的知识体验表示衷心的感谢,并倡导孩子们不要辜负爱心企业的圈圈关爱,要积极阅读红色传统书籍,在充分汲取传统文化和红色文化的营养中提升自我。随后,领导嘉宾一同为红色书吧及传统书吧揭牌,并为学生们送上红色书籍。

 

海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新发表致辞

琼海市阳江镇红军小学校长张家宝发表致辞

领导和嘉宾和一同为爱我中华·红色书吧揭牌

领导和嘉宾和一同为爱我中华·传统书吧揭牌

领导们一同为学生们送上红色书籍

领导嘉宾们与红军小学生合影留念

据悉,红色书吧及传统书吧是“爱我中华”希望工程优秀传统文化进校园公益项目的内容之一。从去年12月启动至今,该项目取得了令人瞩目的成绩,共走进了13个市县、41所学校、举办了51场优秀传统文化进校园活动,覆盖学生达上万人次,共捐赠了价值190多万元的红色传统书籍。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |