联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >慈善人物 慈善人物
福建南安籍港胞黄朝阳捐款5亿 用于家乡公益事业
发布人:基金会    发布时间:2018-3-5 9:59:46 阅读:3715次

 

福建南安籍港胞、中骏集团董事局主席黄朝阳在慈善捐赠仪式上致辞。林楷煜 摄

  224日,福建南安籍港胞、中骏集团董事局主席黄朝阳宣布向南安慈善总会捐款5亿元人民币,成立南安慈善总会中骏慈善基金。款项将长期用于慈善公益项目,积极推动全社会尤其是教育、扶贫事业的发展。

  南安是中国著名侨乡,目前共有海外华侨华人及港澳台同胞330多万人,广大侨胞在海外艰苦创业,事业有成之后一直秉承着乐善好施、回馈家乡的传统。2017年,南安市海外华侨华人、港澳同胞在该市范围内捐资兴办公益事业总额达1.5541亿元,项目220个,创下历史新高。南安也由此成为全国唯一一个连续24年侨捐超亿元的县()

  家乡爱拼敢赢的精神,一直是我向前奋斗的力量源泉。黄朝阳在当天的捐赠仪式上表示,南安是一个人才辈出的地方,捐赠慈善有着光荣的历史传统。我们感恩家乡的哺育之情,也感恩改革开放这个大时代。

  出生于1966年的黄朝阳祖籍南安,系印尼归侨子弟,现旅居香港。1984年,黄朝阳于南安华侨中学高中毕业后独自创业,1987年创办中骏集团控股有限公司。我就读的华侨中学源自创校校主黄怡瓶先生的善举。黄朝阳告诉记者,我的父亲、我的太太都是华侨中学的学生,可以说慈善教育改变了我及家人的命运。

  “30年前,因为希望为家人创建幸福生活,改变家人的命运,所以有了中骏的创立。30年后,随着中骏的发展壮大,创建幸福生活的外延也变大了。黄朝阳说,“2017年,我辞掉了所有的社会职务,就是希望今后除了继续做好、做强企业外,用更多的时间亲自去做慈善事业。

  为进一步凝心聚力打造南安慈善品牌,南安于200612月正式创办慈善总会,以慈善组织专业化运作为特征的现代慈善事业正式起步并不断发展。南安慈善总会成立11年来,越来越多海内外南安企业家加入了这支慈善队伍,设立冠名基金达96个。南安慈善总会会长林树哲表示,截至目前,南安慈善总会累计投入善款5.5489亿元,受益民众80多万人,救助15.6万人。

  一直以来,南安戮力耕耘侨务工作,主动联系侨亲介绍家乡各项事业发展状况,积极对接有意图返乡寻亲、考察的海外南安籍社团、宗亲会,不断加深海外侨亲与故乡的感情。特别是近年来,南安持续开展回归创业,针对性地开展各类故乡行活动,充分利用大型涉侨经贸文化交流活动,发动更多海外侨领、实业家返乡考察,将侨力资源优势转化为招商选资、回归创业和侨资企业二次创业工程的动力,使海外侨亲成为南安经济社会发展不可或缺的组成部分。(记者 孙虹)

(来源:中新网)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |