联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >慈善人物 慈善人物
基层动态|助力脱贫攻坚 情暖黑河学子 —朱海川黑河助学纪实
发布人:基金会    发布时间:2018-1-16 17:52:40 阅读:3322次

“在这个寒风刺骨的冬日,你用春天般的温暖帮助了我们,把博爱和希望注入了我们的生活,让我们可以安心读书,用知识来改变未来的人生,我代表全家及全体受助的同学们感谢您的帮助与惦念!”这是一个叫苏雨彤的小女孩说给朱海川叔叔的心里话。

 

 

苏雨彤出生在黑河市幸福乡下二公村的一个普通家庭里,爸爸高度近视,四处打散工,母亲双腿残疾,生活不能自理,生活给了像苏雨彤一样困难家庭的孩子太多的不幸,但他们又是无比幸运的,因为她们又多了一个亲人--朱海川叔叔,他不仅在物质上改善孩子们的生活,更在精神上给予他们支持与鼓励。在孩子们的心里,朱海川叔叔是这样的:

 

 

 

朱海川,十二届全国青联委员、十二届黑龙江省青联常委、黑龙江省十大杰出青年创业奖获得者、哈尔滨新华供电设备有限公司董事长。多年来,朱海川为汶川、玉树地震,印度洋海啸等捐款,连续数年资助贫困家庭及困境学生,不忘初心,回馈社会,助力脱贫攻坚,体现了一位爱心企业家的责任与担当。

三年来,朱海川与黑河市困境青少年一次又一次地心手相牵,每当岁末年初,孩子们都会收到朱叔叔的惦念与祝福,累计为黑河市、区,五大连池共计353名困境青少年捐赠助学款62万元,惠及了大学、中学、小学、学前及特殊教育学校等二十余所学校,2018年。实现了对市、区建档立卡的在校贫困学生发放助学金的全覆盖。

 

 

2016年)

 

2017年)

 

2018年)

2018112日,团黑河市委举办共青团助理脱贫攻坚“青春暖流”爱惜你助学联欢会,把朱海川总经理的爱心发放给市区133名困境青少年。联欢会上,孩子们一起做了精彩的互动游戏,表演了节目,现场气氛热烈而又温馨,手握红包的孩子们洋溢着一张张笑脸。

 

 

 

 

 

 

朱海川叔叔虽然没能来到联欢会的现场,但是却通过视频的形式发来了对孩子们的嘱托与祝福。朱叔叔说:“很高兴能为黑河的孩子们提供一些帮助。奖学、助学是中华民族的传统美德,是培育人才的希望工程,是看得见、摸得着的民心工程。一个人、一个企业的力量是微薄的,并不能解决孩子们生活中的所有困难,只希望提供更多的公平的机会,你们要记得,老师牵挂着你们,社会关注着你们,关于贫困你们不是孤军奋战,你们的后方有家人、有老师、有社会、还有海川叔叔。天行健君子当自强不息,盼你们自强自立完成学业,海川叔叔希望你们珍惜学习环境,学好本领,长大成为栋梁之才回报社会,在新年来临之际,祝大家新年快乐,一切随心!”朱叔叔的话激励了在场的每个孩子。

受助学生代表说:“感谢朱海川叔叔的帮助,这份感恩告诉我们不能因家庭条件而自卑气馁,相反,在学习上要更加努力,珍惜学习的每一天,请相信我们,不会辜负大家的期望,不会忘记这铭记心中的感动;请相信,我们将以百倍的信心,千倍的努力,万倍的感恩,努力读书;请相信,当我们饱读诗书,学富五车时,定会报效祖国,报答大家为我们所做的一切!” 

 

 

相信在像朱海川一样的爱心人士的帮助下,黑河的困境青少年必将心存感恩,励志成才,乘风破浪,砥砺前行,在他们饱读诗书,学富五车时,像朱海川叔叔一样奉献爱心,回馈社会,做一个有高尚的道德情操,充满责任与担当的人!

 

(受助学生心中的朱叔叔)

 

(受助学生对朱叔叔的祝福)

 

(受助学生对朱叔叔的感谢)

(来源:黑龙江省青少年发展基金会)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |