联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
用爱点亮希望
发布人:基金会    发布时间:2018-1-4 9:55:21 阅读:2457次

云南青基会希望心如新项目

回访腾冲受助家庭

1227日至29日,云南省青少年发展基金会希望工程生命救助计划”“希望心如新项目来到腾冲市,对受该项目资助的7户先心病康复青少年进行回访,来自全国各地的如新志愿者带着爱心礼品走访乡镇农村,向受访家庭了解孩子术后恢复情况,为每一个患儿送上温暖。期间,青基会还组织项目座谈交流、专家义诊等公益项目。

 

 

如新中国善的力量总监赵金、中国青基会希望工程事业部部长谷岚、解放军广州总医院心外科副主任王晓武、共青团云南省委调研员李燕飞参与此次活动。

 

 

随心所欲食馆里的新蜕变

腾冲县清水乡的路边有一家随心所欲食馆,一个灶台几张桌椅,食馆里布置简单干净明亮,因为菜色好价格便宜,镇上的人经常到此光顾。李晓明和妈妈就住在餐馆的二楼,平日里妈妈经营餐馆,晓明就在不远处的中学上学。今年就读初三的晓明学习任务重了起来,妈妈对她更是呵护倍加,吃得好,今年都长胖了。晓明害羞的说,而在三年前,晓明的身体状况不算好。

2014年,云南省青少年发展基金会希望工程生命救助计划”“希望心如新项目在腾冲落地,全县开展了先天性心脏病的普查活动,那时就读六年级的晓明被查出患有先天性心脏病。这是什么病?有什么后果?怎么治疗?要花多少钱?家里人都不清楚,在普查活动现场她们了解到,治疗先天性心脏病需要手术治疗,手术费用就成了难题。

当时晓明家里收入全靠外出务工的爸爸妈妈,家里还有一个读技校姐姐,三万多的手术费家里根本拿不出,懂事的晓明甚至还跟妈妈说费用高手术就不做了。随后,云南青基会找到了晓明妈妈,通过新农合医保报销70%和该项目报销30%,手术费可以得到全免,一家人便带着晓明前往昆明第二人民医院进行手术。

现在,晓明身体状况恢复的不错,正在积极备战中考,学习成绩一直在班里名列前茅,平日还能打上一整节体育课的羽毛球,妈妈为了照顾她也放弃外出打工的机会,在乡里开起了小餐馆。问及当时的情况,晓明称那场手术是一次蜕变,现在身上还有手术留下的疤,我觉得这就好像在人生中添了彩色的一笔。晓明说。

 

救助先心病患儿要以输血代替造血

救助先心病患儿要以输血代替造血

我们看见患儿们的整个家庭状况正在好转,这就是输血式公益项目最大的好处,也是本次回访的重要意义。这是如新中国善的力量总监赵金作为本次回访活动一名普通志愿者的最大感受,他认为该项目正是抓住疾病本身,有的放矢的对患儿及其家庭提供帮助,最终解决了全家因病至贫的问题。他表示,下一步如新中华儿童心脏病基金会还将为云南省各地普及先心病知识提供有力支持,其中包括向中小学校进行普及宣传工作、向基础医务工作者提供专业培训等。

 

50余名孩子喜获健康体检

1229日,2017云南青基会希望工程生命救助计划”“希望心"如新项目专家义诊活动在腾冲举行,在中国青基会、如新公司的支持下。云南青基会联合解放军广州总医院,为来自保山、德宏、红河、普洱等地的55名困难家庭青少年进行义诊。通过由心外科副主任王晓武组成的专家团队细致检查,当天共确诊先心病患儿15例。他们将在云南青基会的组织下,于20181月前往广州接受手术治疗,并受到希望心如新项目的资助。

李思丹部一家从普洱景东县驱车一天时间来到腾冲,父母在出生体检时发现了她患有先天性心脏病。因为贫困,家里一直拿不出钱来为她做手术,父亲从当地团委获知了希望心如新项目后便带着她赶到了腾冲。李斯丹部是哈尼族,父母一直在村里打零工做农活挣钱,家里还有一个读小学的姐姐,3万元的手术费家里根本没办法承担。父亲在义诊现场得知,女儿不仅可以通过城乡医保和希望心如新项目免除手术费,还能去广州治病,终于放下心来。

 

新闻链接:

20147月,如新中华儿童心脏病基金在云南落地,该项目计划在10年内捐赠500万元人民币,携手中国青基会、云南青基会,共同帮助云南贫困先心病患儿及时接受手术治疗。据了解,该项目落地云南以来,截至目前一共救助204名先心病患儿,希望心如新中华儿童心脏病基金还将继续在腾冲及云南各地进行儿童先心病普查义诊活动,让爱继续点亮希望。

(来源:云南省青少年发展基金会)

 

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |