联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >公益动态 公益动态
“星星点灯”公益项目携手孔维关爱安徽留守儿童
发布人:基金会    发布时间:2017-12-5 11:21:37 阅读:673次

1127日,由中英人寿和凤凰网联合主办的2017“星星点灯·科技点亮未来”关爱留守儿童公益活动走进安徽省临泉县黄岭镇。中英人寿安徽分公司银行保险职能单元负责人王铭,爱心大使、著名演员孔维,中国保监会阜阳监管分局纪委书记、副局长王宏坤,黄岭镇中心学校校长等出席了本次活动。

中英人寿安徽分公司银行保险职能单元王铭在致辞中谈到,孩子是祖国的未来,民族的希望,孩子们的教育并不仅是学校的责任,而是整个社会的责任。今年是安徽分公司的开启之年,也是“星星点灯”项目在安徽的落子之年,在未来的日子里,中英人寿将会一直坚持通过“星星点灯”项目帮助留守儿童,让更多的留守儿童得到关爱。

 

 

据了解,中英人寿“星星点灯关爱留守儿童公益计划”自2010年开展,经过7年的积淀,已经成功地在全国12个省区落地,为留守儿童建设了25间“关爱小屋”,发动了1200余名社会志愿者参与其中,为超过13万名留守儿童送去了心灵关爱和物质援助。每年中英人寿都会根据儿童发展的多方面需求,选择不同的主题输出与延续关爱,先后组织过志愿者爱心支教、少儿绘画大赛、音乐支教、乒乓伴你行等多种形式的活动。

持续八年的“星星点灯”公益项目不仅为关爱留守儿童营造了更良好的成长环境,也是中英人寿持续履行企业社会责任的重要体现。王铭告诉记者,“星星点灯”公益项目今年之所以以“科技点亮未来”为主题,主要原因是科技驱动发展,也改变着孩子的未来,“但是对于留守儿童来说,目前仅仅停留在书本学习环节,普遍缺少科技教学的硬件设施和科技思维的启蒙。中英人寿特别邀请了科技工作、文艺工作者作为爱心大使,与志愿者一起与小唐营小学的留守儿童零距离,为他们带去不一样的体验。”

 

 

活动现场, 中英人寿为“星星点灯”公益计划量身打造的课程团到现场为孩子们带来了智享课堂的课程,他们现场与孩子分享发明家的故事,激发了孩子们的好奇心和创造热情。除了智享课堂,VR眼镜的体验也向孩子们展示了科技带来的视觉冲击。

 

 

爱心大使、著名演员孔维也参与了与留守儿童的互动。孔维表示,“科技点亮未来”主题非常好,相信科技不仅仅可以开启孩子们的智慧大门,也可以改变留守儿童的未来,鼓励孩子们努力学习。小唐营小学校长张泉表示,中英人寿“科技点亮未来”公益主题对留守儿童来说是个及时雨,项目能够帮助正处于世界观、人生观、价值观形成阶段的留守儿童拥有健康的人格,使他们可以更好地认知社会、接触社会,感受到社会的关爱。

(来源:公益时报)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |