联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >慈善人物 慈善人物
爱心人士唐铭向中华慈善总会捐款800万元
发布人:基金会    发布时间:2017-11-24 16:03:04 阅读:1364次

为响应党中央国务院关于关心青少年健康成长的号召,爱心人士唐铭慷慨解囊,向中华慈善总会捐赠善款800万元人民币,主要用于图书捐赠、支教助学、关爱青少年等方面的慈善项目和活动。

 

 

1121日,中华慈善总会为唐铭先生举办了简短而隆重的爱心捐赠仪式。全国工商联原副主席王治国,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会第三届荣誉副会长张倩玉,爱心人士唐铭先生等领导、企业家以及新闻媒体界的朋友们出席捐赠仪式。

唐铭先生表示,少年儿童是祖国的未来和民族的希望。当今世界的综合国力的竞争,归根到底就是人才的竞争,而培养人才要靠教育。党和国家一直以来都在坚定地推进科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力让每个孩子享有受教育的机会。然而,我国地大物博,地区经济发展水平、人民群众生活水平都还存在或多或少的差异,不少地区还存在孩子上不起学、学校基础设施落后等问题。实现中华民族伟大复兴中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。我们都是在祖国的关爱和庇护中长大的,因此我觉得自己应该感恩祖国,感恩社会,当自己有能力的时候,有责任和义务尽自己的一份力量,回报社会,为祖国的发展壮大添砖加瓦!

中华慈善总会第三届荣誉副会长张倩玉表示,源源不断的人才资源是我国在激烈的国际竞争中的重要潜在力量和后发优势。关心少年儿童成长,支持少年儿童工作。希望全社会都心系青少年的成长和未来,了解青少年,关心青少年,为青少年成长营造良好的学习和生活环境。正如习主席所说,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿!

据悉,中华慈善总会成立于1994年,这是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善机构,隶属民政部,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的唯一会员。20多年来,中华慈善总会拓展思路,广结善缘,与万达集团、恒大地产、香港周大福等诸多知名企业、慈善机构建立了密切的合作关系,并逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。截至目前,中华慈善总会直接募集慈善款物共折合人民币600多亿元,数以千万计的困难群众得到了不同形式的救助。中华慈善总会作为中国最大、最有影响力的慈善组织之一,已经开始成为联系海内外华人和国际友人,共同促进中国慈善事业稳步发展的一条重要枢纽。

(来源:公益时报)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |