联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >海南希望工程25周年 海南希望工程25周年
凯健医药助学10年
发布人:基金会    发布时间:2017-11-21 11:04:38 阅读:1589次

 

海南凯健医药有限公司助学活动资料图

人民网海口1116日电(吉羽、孟凡盛、樊欢迪)2017年是海南希望工程实施25周年,近日,海南凯健医药有限公司财务总监吴彩丽作为爱心助学代表,向人民网海南频道讲述了她所在公司及她个人与希望工程结缘的经历。

吴彩丽介绍,10年前,她收到海口团市委寄来一份倡议书,希望公司能参与希望工程圆梦行动,然后,她拿这个倡议书就跟老板说,正好老板一直想做慈善,早就想建希望小学,但因为希望小学这个工程比较大,建筑质量都要考虑进去,因此迟迟没有行动。

“我跟他一说希望工程圆梦行动,他立刻让我去了解希望工程情况,因为担心善款能不能用到被资助人身上,经过详细了解,我们得知可以自己选择资助的对象,款项可以直接送到,希望工程作为平台负责把款项汇给被资助者,我们可以与被资助者联系,确认到这个款项是否送到。”吴彩丽说,海南凯健医药有限公司之所以坚持捐助希望工程10年,捐助总额150万元,帮忙贫困学子近300人,就是看重希望工程这个平台比较公开透明,让捐助人放心。

吴彩丽称,海南凯健医药有限公司根据每个学生的家庭条件来定资助额,有些孤儿,公司资助了整个大学四年,有些则是每个月给生活费,根据学生条件不一样,资助金额和方式也不一样。公司在筛选贫困学生的过程中,会直接给学生打电话联系,有的是到学生家里面去家访,跟学生的交流。“与贫困学生接触的过程中,会被他们的经历所感动。”吴彩丽说,记得2010年资助的一位名叫吴淑唐的孤儿,当时她去家访的时候是一天早晨,当时18岁的吴淑唐还在外面忙碌,在杀羊杀鸡,为了打这份暑假工挣学费,孩子手上全是伤。“这件事让我感触特别深。”吴彩丽说。

“我还记得2010年资助的另一位名叫龙籍喜的贫困学生。那位女孩在大学期间打两份家教工,勤工俭学供自己读完大学的同时,还也帮助她的弟弟妹妹。”吴彩丽说,公司当时要接着资助她的弟弟妹妹,然而龙籍喜却说不用了,要把爱心助学留给其他贫困学生,她要靠自己的帮助弟弟妹妹完成学业。龙籍喜毕业后坚持到福利院做义工,现在是义工组组长。

吴彩丽表示,今后,海南凯健医药有限公司将继续捐助希望工程,关注贫困儿童。

 

海南凯健医药有限公司助学活动资料图

海南凯健医药有限公司助学活动资料图

海南凯健医药有限公司助学活动资料图

采访视频可点击

(来源:人民网-海南频道)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |