联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
中国建设银行再次向三亚百年职校捐款200万元
发布人:基金会    发布时间:2017-11-17 12:05:16 阅读:1933次

1116日,三亚百年职校2017年度开学典礼暨中国建设银行6周年捐助仪式在三亚亚龙湾天域度假酒店举行。中国建设银行股份有限公司董事李军、吴敏,中国建设银行总行公共关系与企业文化部资深经理王强、中国建设银行海南分行行长张中科、建信人寿副总裁何六艺等中国建设银行领导,海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然、副秘书长文文、共青团三亚市委社会工作部部长梁天鸿、天域度假酒店总经理助理孙露、万豪酒店经理邓洁、丽思卡尔顿酒店经理赵梦琪、大树酒店马秀丽总监、薛静波经理、鹿回头国宾馆龙田平主任等出席仪式。现场还有三亚百年职校师生、众团心志愿者团队以及媒体朋友两百余人。

 

出席仪式全体人员合影留念

在开学典礼上,中国建设银行向海南青少年希望基金会捐赠200万元,善款将全部用于三亚百年职校的办学。这是中国建设银行连续向该校捐款的第6年,累计捐款已达1200万元。中国建设银行对百年的支持,不仅在办学资金上,同时,许多中国建设银行员工作为志愿者,参与到学校的办学育人过程中,从经济常识讲座到环保义工活动。“善者建行”,可以说和中国建设银行在一起,让百年职校师生感受到了央企的社会担当,感受到真诚与温暖。中国建设银行董事李军表示中国建设银行一直关注青少年的成长,支持教育事业,今年开始,中国建设银行再次积极创新公益扶贫工作,联合百年职校开展了招收建行定点扶贫村建档立卡贫困家庭初、高中毕业生接受免费职业教育的工作,通过一人就业达到全家脱贫的目的。能够为孩子们的教育和成长做出一些贡献,积极履行社会责任。

 

中国建设银行董事李军致辞

中国建设银行总行公共关系与企业文化部总经理王强向海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然递交200万元捐赠牌

建信人寿向学校捐赠100份意外险

作为学校创办方之一,海南省青少年希望基金会副秘书长文文在活动中致辞。他表示三亚百年职校已经成为海南希望工程的一张靓丽名片,学生受教育后的变化可以用脱胎换骨来形容。这些成果离不开学校教育团队的努力,更得益于中国建设银行的慷慨解囊、三亚天域度假酒店的爱心支持,以及社会各界的关心和帮助;他希望受助的学子们不仅要在学校学好技能,更要学好做人的道理。

 

海南省青少年希望基金会副秘书长文文致辞

2012级毕业生邓仕萍在现场真诚地感谢社会各界的爱心和帮助。她说在三亚百年职校学到了很多新知识和工作的本领,也重新认识了自己,锻炼了自己,而且通过自己努力现在已经是酒店的楼层主管了;不仅如此今年九月还报名三亚电大大专继续学习不断提升。

 

2012级毕业生邓仕萍发表感言

曾小苓作为该校2017级新生代表发言。她说贫困让她无法继续上学,父亲的离世让她变得内向;但来到三亚百年职校后,她逐渐变得自信和开朗,她会踏踏实实走好每一步,努力学习,更好的成长,胸怀一颗感恩的心,把这一份爱传承下去。

 

2017级新生代表曾小苓发表感言

在现场,三亚百年职校已经毕业和实习的学子们更是用自己的实际行动传递爱,现场捐款15481元。目前,该校获校友累计捐款26万余元。

 

三亚百年职校校友现场向母校捐赠15481元,已累计捐赠26万余元

活动最后,该校学生代表在台上用一首诗歌《这也是一切》和一曲《相信爱》表达了他们对社会各界爱心单位/人士的感谢,也表明了他们不会因为贫困而放弃自己、放弃生活的决心。

 

三亚百年职校学生代表合唱《相信爱》

百年职校是中国第一所全免费公益职业学校,是为我们贫家子弟办的学校。从2005年在北京创办到现在,公益办学的足迹已经遍及成都、三亚、武汉、郑州、大连、银川、丽江、梅州和安哥拉首都罗安达。2010年三亚百年职校建立,这所位于祖国最南端的公益学校承载着爱与希望,坚持“教育照亮人生,技能立足社会”的办学初衷,学校成立七年来,通过职业教育参与精准扶贫工作,为来自海南省内各市县和省外一些国家级贫困县696名贫困家庭子女提供完全免费的中等职业教育,使他们通过人生技能教育学会做文明公民,通过学习职业技能在社会立足。目前在校生169名,毕业生351名,就业率达100%,主要供职于省内各五星级酒店,从事酒店管理或酒店服务。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |