联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >公益动态 公益动态
吉林省举行119消防宣传月暨“心手相牵· 安全童行”消防公益行动启动仪式
发布人:基金会    发布时间:2017-11-13 11:56:06 阅读:763次

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面融入党的十九大宣传主旋律,推动社会各界进一步关注农村留守儿童、关注消防、提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,按照公安部消防局关于开展2017年“119”消防宣传月活动的有关要求,吉林省公安厅、共青团吉林省委、吉林省公安消防总队举办吉林省119消防宣传月暨“心手相牵·安全童行”消防公益行动启动仪式。

 

 

117日下午2点,启动仪式在长春市绿园区少年宫正式拉开帷幕。吉林省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福,省人大常委会副主任陈伟根,省政协副主席刘丽娟、共青团吉林省委书记程龙、吉林省希望工程形象大使雷蕾等出席启动仪式,并为“全民消防我代言”活动代表颁发证书,为受到“心手相牵·安全童行”公益行动帮扶的留守儿童发放爱心书包。

 

 

据了解,本次活动由吉林省公安厅、共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省民政厅、吉林省文化厅主办,吉林省公安消防总队、长春市公安消防支队、长春市绿园区人民政府、绿园区少年宫承办,吉林省青少年发展基金会、希望工程-雷雷基金、中国吉林网、凤凰网吉林频道、中国大公新闻网、中国公益网协办。本次活动特别选择在长春市绿园区少年宫举行,对此,长春市绿园区少年宫主任耿静说,“长春市绿园区少年宫作为吉林省最大的安全教育基地,有责任有义务向学生、市民宣传安全知识,普及安全常识、掌握安全技能,希望本次活动可以唤醒学生、市民的消防安全意识,紧绷消防安全之弦。”

 

 

启动仪式上,与会领导为受到“心手相牵·安全童行”公益行动帮扶的留守儿童发放爱心书包。登台的留守儿童代表接过书包后紧紧抱住,脸上露出灿烂笑容!据了解,为切实解决留守儿童消防安全问题,促进留守儿童安全健康成长。吉林省公安厅、共青团吉林省委、吉林省青少年发展基金会共同发起“心手相牵 安全童行”关爱留守儿童消防安全活动。通过对留守儿童开展有针对性、长期性的消防安全关爱帮扶工作,进一步提升留守儿童消防安全素质和自防自救能力,确保留守儿童安全健康成长,以每个留守儿童家庭的安全,推动整个社会的和谐稳定。

 

 

程龙书记在讲话中强调农村留守儿童群体由于疏于监护、安全教育缺位,对突发性灾难的应变自救能力较低,安全事故时有发生。本次消防公益活动旨在向广大农村地区留守儿童传授消防知识,增强消防安全意识,更希望以此引导社会各界关注农村留守儿童的健康成长。

雷蕾作为吉林省希望工程形象大使,多次深入我省农村和贫困地区,为留守和家庭困难青少年进行心理疏导,组织文体活动,开展安全、卫生等志愿服务,由她发起的希望工程雷蕾爱心基金多次资助我省农村地区困难儿童。此次活动亦是在她的辛勤努力下,邀请德惠市达家沟小学的留守儿童赴长春参加学习。

(来源:吉林省青少年发展基金会)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |