联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >慈善人物 慈善人物
公益路漫漫 韩红为何偏爱坐火车?
发布人:基金会    发布时间:2017-11-9 16:01:56 阅读:1032次

 

韩红爱心团队在北京西站候车

韩红在车厢与医疗专家开会

  新浪娱乐讯日前,由韩红[微博]爱心慈善基金会发起的韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动正式开启,韩红爱心团队已出发前往甘肃省甘南藏族自治州。北京至兰州的列车载着韩红爱心团队的一片赤诚,为当地老人送去温暖和关爱。

  简朴出行韩红率爱心团队再出发

  十六小时三十六分钟是此次列车的行驶时间,此后韩红爱心团队还有五小时的汽车车程。这在韩红十年来的公益之行中,仅仅是一个很小的时间片段。因为公益善款有限,韩红选择坐火车出行,以减少开支,把善款用在最需要帮助的人身上,把钱用在刀刃上。作为爱心团队的表率,韩红身体力行,带动更多的人简朴出行。我当不了超人,我只能做默默坚持奔跑的阿甘,韩红这样表示。

  韩红的童年时光是奶奶一路陪伴走过的。也许和成长经历有关,韩红对老人有着特殊的情感。十年前,她发起了韩红爱心暖秋重阳公益行动,陪老人一起过重阳节,十年后,这个温暖的习惯仍未改变。

  保暖衣物是韩红爱心团队每年都会给老人们准备的礼物,这似乎也承载着韩红对奶奶的思念。她说:我奶奶在世的时候,每到这个时候就开始觉得冷了,给老人们选礼物的时候,一定要为老人准备保暖衣物!爱可能不是轰轰烈烈的事情,一件衣服、一床被子乃至一个笑容、一段对话,都能让老人开心许久。一起唠家常、吃饭、看电视、下棋,老人需要的正是这种如同家人的陪伴。

  韩红:践行尊老敬老传统美德陪伴意义重大

  叶芝曾写下著名的诗句,当你老了,头发白了,睡意昏沉,但不知有多少人曾试想过,当你老了究竟是一种怎样的体验?曾经伴你成长的人一一离去,秋风瑟瑟,但孤独才是最深的凉意。陪伴,对于老人而言意义重大。此次韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动虽然时间短暂,但它的意义远不止于此。韩红以实际行动传承着尊老敬老的传统美德,呼吁更多人关爱老人,提醒大家陪伴的重要性。人不独亲其亲,每位步履蹒跚、头发花白的老人都需要关怀;老吾老以及人之老,我们也要以爱亲人的态度去关爱其他老人。

  在这次行动中,韩红爱心团队会免费为孤寡老人义诊;免费实施白内障手术;为敬老院捐赠爱心物资;捐建急救室;为基层医生提供全科急诊培训等。对老人来说,韩红爱心·暖秋重阳——尊老敬老公益行动为他们带去了切实有效的帮助。对社会来讲,这个行动则是践行十九大精准扶贫思想,帮助完善甘南藏族自治州的基层医疗机构和公共设施建设。爱是星星火种,心与心的触碰,终将烈火燎原。 

(来源:公益中国)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |