联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >各省基金会动态 各省基金会动态
微心愿,有爱不微
发布人:基金会    发布时间:2017-10-11 15:43:16 阅读:557次

915日至18日,南昌市青少年发展基金会(以下简称南青基金)的志愿者们在红谷滩新区为11位贫困儿童送去微心愿。922日,南青基金的志愿者在南昌县幽兰镇潭林小学为18位贫困儿童发送微心愿。

小女孩的父亲患有尿毒症,母亲靠给别人家做家政,生活十分困难。现在小女孩在育新学校上小学3年级,成绩比较优秀,但是由于家中生活困难,所以就算有要求也不会提出来。她一直想要一台英语复读机,用来练习英语口语。

 

 

小女孩的母亲患肝硬化、乙肝、丙肝等多种疾病,常年靠药物治疗,父亲无固定工作,靠打零工维持生活。家中的电器少之又少,而南昌又是火炉,一到夏天,他们就只能家里所有人共用一台电扇。

 

 

她的母亲患滤泡癌,小女孩和两个弟弟都在读书,全家五口人的生活靠爸爸一个人打零工维持。一年到头几乎不会添置什么新衣服,平时除了穿校服还是穿校服,她一直想要一套美美的夏衣,穿着漂亮的衣服去学校。

 

 

这位小女孩,志愿者去的时候并不在家,是她的奶奶为她接收了我们的礼物,她的母亲患有严重精神病已失踪,父亲患有精神病,是低保户家庭,一家人几乎靠着低保生活。小女孩的书包、文具差不多是亲戚家里不用的,她一直想要新的书包和文具。

 

 

这位小男孩的家庭特别困难,母亲患有精神病,生活不能自理,父亲又体弱多病,是低保户。他的微心愿是想要书包、足球和电话手表。

 

 

这位小女孩父母不在身边,年纪小小的她就和父母分开,和年事已高的爷爷奶奶生活在一起,每年只有过年才能见到父母,家里条件不好,就算是打电话也担心长途话费太贵,只能接通一会就挂。她的微心愿是一台点读机和一个新书包。

 

 

这位小女孩的父亲身体不好,母亲没有固定工作,在家做家务,家庭收入很少,她的理想是成为一名医生,这样她就可以治好父亲的病,让他免收病痛的折磨。

 

 

他们虽然家庭贫困,但是在困境中他们不绝希望,依旧坚强勇敢的面对生活中的困难,希望我们为他们点亮的微心愿能稍稍安慰他们的心灵。

截止今日,南昌市青少年发展基金会在2017年已点亮超过1000个微心愿,“微心愿”,有爱不微。让病患、困境、残障、留守等儿童感受到来自南青基金的关爱。

感谢所有爱心企业和人士的支持与关注!

请相信,

“南青基金”会与您一路同行!

(来源:南昌市青少年发展基金会)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |