联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >公益动态 公益动态
承担责任 传递温暖—— 隆基泰和慈善基金会向易县贫困人口献爱心捐资100万元
发布人:基金会    发布时间:2017-10-10 15:43:18 阅读:774次

 

 

2017929日上午,由中共易县县委宣传部、易县电视台、易县慈善协会主办的“喜迎十九大 情暖贫困户”捐资扶贫文艺演出活动在易县青少年活动中心如期举行。易县县委、县政府、各乡镇处领导,捐助企业代表、学生代表、扶贫工作人员等900余人到场。隆基泰和慈善基金会理事李海潮作为捐助企业代表参加了此次活动,代表和基金向易县贫困人口献爱心捐资100万元。

 

 

一段动情的朗诵《那天,一路爱》拉开了此次演出的帷幕,整场演出分为三个篇章展开,爱的凝聚、爱的奉献和爱的力量。

在最后的爱的力量篇章中,视频短片《爱的力量》使得台下掌声阵阵。李海潮代表隆基泰和慈善基金会捐款100万元,保定市人大常委会副主任、易县县委书记杨义宝为其颁发荣誉证书,少先队员敬献书法作品;歌舞《凝聚每份爱》与台下200名学生互动,学生们手牵手随音乐节奏左右摆动和台上互动并一同演唱,将演出引向高潮。至此,此次文艺演出活动圆满结束。

为全面贯彻落实中央、省、市坚决打赢脱贫攻坚战的部署和要求,根据《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》等有关法律法规,易县县政府携手易县慈善协会在全县组织开展以“喜迎十九大 情暖贫困户”为主题的慈善募捐,并举办此次文艺演出活动,募集的款项重点用于帮扶易县贫困户。

 

 

易县是山区大县,革命老区,2012年被列入“燕山-太行山集中连片特困地区”,是国家重点扶持的贫困县。为实现易县脱贫摘帽目标,使得贫困人口尽快脱贫,易县慈善协会发出倡议,号召爱心企业助力易县脱贫攻坚。隆基泰和慈善基金会在得知这一消息后十分重视,随即决定捐助款项100万元,用于保障易县贫困弱势群体的基本生活,助力贫困户早日实现脱贫。

河北省隆基泰和慈善基金会(简称和基金)自成立以来,一直秉承“扶贫济困、救灾救难、助残扶弱,弘扬人道主义,促进社会慈善福利事业发展”的宗旨从事公益事业。易县是隆基泰和“五包一”定点扶持贫困县,做好扶贫工作,提升人民生活质量,改变生活方式,实现共同富裕,是和基金宗旨的重要体现及长久的追求。

此举,更是为贯彻落实中央、省、市、县关乎精准扶贫、精准脱贫工作安排部署,受党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神以及国家扶贫开发战略思想洗礼,隆基泰和慈善基金会用实际行动助力改善贫困地区的生活条件,提高生活水平,齐心协力实现“2017年整县脱贫摘帽”总目标。

截止2016年年底,和基金已累计捐助善款达数千万元,隆基泰和员工自发捐款达上百万元。隆基泰和人一直相信,给予别人的是幸福,自己收获的是快乐。

为帮助失学儿童重圆上学梦,和基金先后出资捐建了高碑店市肖官营乡东魏屯小学、保定市涞源县祁家沟小学、邯郸市武安邑城镇白府小学等。自建校至今,从未间断过对孩子的关注,每年六一儿童节都会送去科普图书及文体用品,与他们一起欢度节日。

2005年、2008年、2010年,海啸、地震、旱灾等自然灾害频现。灾难面前,和基金义不容辞。分别向印度洋海啸、四川汶川地震、西南旱灾、玉树地震、唐县扶贫、保定水灾、四川雅安地震、满城“暖心房”工程、云南昭通地震、部队伤残战士、易县扶贫等及时伸出援手,贡献出自己的一份力量。

爱暖寒窗,圆寒门学子大学梦。和基金自成立至今,每年8月都会资助考上大学的寒门子弟,捐赠范围从高碑店市扩大到全国六个地市,捐赠人数也从最初的几人增长至数百人。

此外,和基金还为数百个重病贫困家庭送去温暖,助其渡过难关……

和基金,我们一直在路上。

(来源:公益时报)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |