联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
儋州市举行2017年精准扶贫·希望工程圆梦行动捐赠暨助学金发放仪式
发布人:基金会    发布时间:2017-9-2 16:47:55 阅读:6738次

91日上午,2017年儋州市精准扶贫·希望工程圆梦行动捐赠暨助学金发放仪式在儋州市鼎尚广场成功举办。海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然、儋州市委副书记、政法委书记周廉芬、儋州市委常委、市政府常务副市长林刚、儋州市人大副主任张玉萍、儋州市政协副主席侯启江、儋州市工商联副主席、秘书长李光、海南省人大代表黄桂提等领导出席会议。

 

(出席仪式领导和嘉宾)

仪式上,通过视频回顾今年的“圆梦之旅”,展现了圆梦行动实施过程中涌现出的感人故事。

 

(省青基会理事长兼秘书长羊光然讲话)

(儋州市委副书记、政法委书记周廉芬致辞

儋州市委副书记、政法委书记周廉芬出席活动并发表致辞,她首先对团市委积极开展圆梦助学活动助力脱贫攻坚的举措予以肯定,并提出几点期望:一是团市委要继续做好希望工程圆梦行动后续走访核实和资金发放工作,确保善款要用在真正贫困、需要资助的学子身上;二是希望同学们不要辜负国家、社会对你们的关怀和殷切期望,常怀感恩之心;三是希望大家珍惜今天这来之不易的上学机会,立志成才,将来更好地回报社会,建设家乡。随后,海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然作重要讲话,他希望社会各界一如既往的关心支持参与希望工程,积极伸出援助之手帮助那些需要帮助的人。鼓励受助学生家庭的困难只是暂时的,发愤图强,用自己实际行动将爱心传递。

 

(省人大代表黄桂提发言)

(儋州市工商联主席桂金德代表爱心单位讲话)

两位爱心企业代表也表示将会继续关心、关注困难学生,并带动和凝聚身边的爱心人士为贫困学子们撑起一片爱的天空。

 

(儋州团市委书记李珠代表团市委接受爱心单位、个人捐赠)

爱心企事业代表共同上台捐赠,团市委书记李珠受赠并为贫困学生发放助学金,并向爱心企业(个人)颁发爱心牌匾。受资助学生代表作了发言。

 

(儋州市委副书记、政法委书记周廉芬为省人大代表黄桂提颁发爱心牌匾)

(儋州市委常委、市政府常务副市长林刚为市工商联颁发爱心牌匾)

(儋州市人大副主任张玉萍为爱心单位颁发牌匾)

希望工程“圆梦行动”作为希望工程拓展工作之一,是共青团助力脱贫攻坚行动的重要举措。各级共青团组织通过社会化动员方式,广泛发动各企事业单位和爱心人士捐资助学,帮助家庭困难的大学新生圆梦大学。

 

(爱心单位、人士向学子发放助学金)

(爱心单位、人士向学子发放助学金)

共青团儋州市委书记李珠、中国人民解放军92913部队政治工作部主任艾才辉、儋州市工商联主席桂金德以及机关单位和企业代表、贫困学生代表等100余人参加此次活动。今年“希望工程圆梦行动”自6月份启动以来,共接收850个高考应届生申请材料,共募集社会善款305.7万元。

(来源:儋州团市委)

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |